《樱桃沟的春天》读后感
这本书讲笑猫和全家人来到马小跳的爷爷奶奶家。我们也随着笑猫认识了勤劳热情的庄稼汉—马小跳爷爷,慈眉善目、和蔼可亲的老太太—马小跳奶奶,有着远大理想,跑的快,长得很酷的黑旋风猪,会把声音模仿的唯妙唯肖的鹩哥,得了相思病的阿黑,从城里去樱桃沟教书,年轻漂亮的教师———郑美丽等。最重要的当然就是我们的最喜爱的笑猫,因为它不仅会笑,还精通“语言”,十分聪明。令人捧腹大笑。
这本书虽然整个故事都在说马小跳要来了,但最终并不是像我们想象的一样:马小跳来了看见笑猫多么惊喜,而是给我们留下了无限的想象空间。在想象、思考中获得乐趣。这就是杨红樱阿姨的书最受欢迎的原因吧。
故事最后写的是动物的古怪行为。让我不禁联想到大地震来袭前的预兆。
这本书字里行间都表现出对农家生活的向往与美好心灵的赞美。让我不禁感叹:啊!原来农家是那么的美!农家的人和动物心灵都是那么纯净。这不都是我们所赞美和追求的吗?
这本书还让我明白,做人一定要有自己的理想和目标,要为了自己的理想和目标不断的去拼搏,不断的去努力,最后取得想要的成果。
《樱桃沟的春天》真是一本好书,抽空看看吧,相信你会受益匪浅。