《格林童话》读后感
《格林童话》中的《丑小鸭》是我最喜欢的童话。它讲述了一只丑陋的小鸭,不怕嘲笑、排斥、厌恶,总是不屈不挠的奋斗,最终成为一只美丽而高贵的天鹅。
读完这个童话故事后,我意识到一个人的外表并不重要,最重要的是心是否充实,是否美丽,是否在逆境中,以及积极的梦想,不怕困难,努力成功。当丑小鸭被别人抛弃时,他并不在乎别人的讽刺和报复。他还坚持自己美丽的梦想,不懈地奋斗和追求,最终成为一只展翅飞翔的美丽天鹅。这种不懈追求梦想的精神是多么值得学习啊!
而且我在学习上,经常遇到一些小困难,就会退缩,与丑小鸭相比,多么尴尬啊!现在我开始向丑小鸭学习,学习他顽强的意志力和努力工作的精神。面对困难,不要气馁,在学习中遇到问题,要积极动脑筋,虚地咨询同学、老师,直到理解。在生活中遇到挫折,不要退缩,用勇气克服它。心中要有努力向上的信念,不畏艰险,勇于探索,实现梦想。