《格林童话》读后感
我不是一个爱读书的人,但这次的〝快乐假期,轻松阅读〞活动真的让我获益匪浅。那天妈妈说买一本《格林童话》给弟弟看,另外也顺便让我〝交交差〞。谁晓得,我一翻那书就爱不释卷了。
在这本书里,大自然的一切都是有灵性的森林。原野。草地和花木都富于诗的意趣:〝太阳。月亮和星星,全都是通人性的,很亲切,能给孩子以美好的礼物……群山间有人们在干活儿,江湖里有美人鱼在那里昏昏欲睡。各种各样的鸟儿。植物。石头全会说话,会表达感情……一切美好的东西都是金子做的,并且都镶嵌着钻石……〞
书中充满了奇特的想象。异想天开的事物,所有的人物。动物。植物和物件都具有一种勃勃的生命力,在一种充满人性智慧和奇思妙想的糅合中组成了一个通向无限的想象世界。
读着,读着……我觉得书中的世界是多少美好,以后我也要多阅读,增长知识,感受读书的快乐。感谢《格林童话》!