《格林童话》读后感
假期里,我读了十九世纪初由德国闻名学家格林兄弟整理编写的《格林童话》,其中有一篇“灰姑娘”的故事看了之后,让我有很深的感受。
故事叙述的是一个失去母亲的和善小女孩,她的父母亲找了一个后妈,那个后妈带着两个女孩子,这两个女孩子爱美,狠毒又懒散。灰姑娘被常常被她们欺侮,每天睡厨房,身上很脏,所以虽人叫她灰姑娘。
灰姑娘很和善又有爱心,善待小动物,所以得到了仙女的关心,参与了王子的宴会,后来历尽继母和姐姐们的阻挠,成为了王妃。
这个故事让我识认到,人肯定要和善,要有爱心。那么他的生活就会布满欢快,但是,人一但有一颗不好的心,爱嫉妒的心,那么她的生活也不会美妙。
愿每个人都有一颗爱心,每个人都成为一个和善的人,这样,世界才会成为爱的家园。