《格林童话》读后感
我利用暑假时间又看了一遍《格林童话》。
给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,它讲述的是从前有一个有钱人,他的妻子病得重,不久就闭上了眼睛。这个人就是灰姑娘的父亲。父亲找了个后妈,后妈带来了两个女儿,自打这以后,她们经常欺负灰姑娘,让她在厨房里睡觉。正好有一天,王子想选一个又年轻又漂亮的女孩当王后,两个姐姐听到这消息,立刻穿扮起来,灰姑娘也开始忙碌起来,等到两个姐姐走了,灰姑娘哭了。因为她没漂亮的衣服,仙女们连忙赶来为灰姑娘准备了一套华丽的礼服,一辆马车,并且说要在十二点前回来。十二点说到就到了,灰姑娘逃掉了,只留下了一双水晶鞋。最后,王子历尽千辛万苦,终于得到了灰姑娘,过上了美好生活。
这个小故事告诉我们,人一定要善良,要有爱心。