卖火柴的小女孩读后感
读了安徒生那么多的童话,最让我感动的是《卖火柴的小女孩》。故事里讲了在除夕夜里,女孩独自在外面卖火柴,小女孩知道除夕是个团圆的日子,不会有人会出来逛的。没有人买她的火柴,没有挣到一分钱,她不敢回家,她又冷又饿,来到了两栋楼之间的拐角处,她把腿缩进裙子里,但还是觉得冷。她想起手里的火柴应该可以解难题,她就抽出了一根火柴,往墙上刷,亮光出来了,小女孩把手放上去,感觉自己坐在火炉旁暖手,她正要把脚放上去,火就消失了……
我感觉小女孩真可怜,穿着单薄的衣服,赤着脚走在雪地上走,连一根火柴她都觉得像火炉在旁边,火柴一根一根的点燃,她看到了烤鹅,看到了圣诞树,最后看到了奶奶,她想让奶奶多呆一会就把所有的火柴燃烧了起来,最后和奶奶一起去那个美丽的天堂!第二天,有一个小女孩在寒冷的大雪中带着微笑冻死了。
看了以后我心里很难过,小女孩那么坚强,而我一遇到困难就想躲避,我太不懂事啦!每次过年都有好看的衣服,好的礼物,她却没有,穿着破衣服,在外面卖火柴。而我还嫌这件衣服不好看,那件衣服不好看,煮的东西不好吃。
我是多么的幸福呀!我要好好珍惜现在的生活,好好学习,天天向上!