卖火柴的小女孩读后感
有的人生活悲惨,家庭贫穷只能企盼幸福,而有的人家庭富裕、生活充满阳光却身在福中不知福。读了《卖火柴的小女孩》这个感人至深的故事,我深深感到我们要把握幸福时光,珍惜每一丝幸福。
这篇文章讲述了一个卖火柴的小女孩在街上冻死的故事。她想温暖自己,人们说她,但没有人知道她曾经看到炉子、烤鹅、美丽的圣诞树,以及她的祖母给她带来了多少幸福。她带着甜甜的笑容去世了,她和奶奶一起飞向遥远幸福的世界。她就像那颗流星,在漆黑的夜空中,在本该团圆的除夕夜,在空中划过一道细长的红光,显得悲惨而美丽。它落下,永远落下,小女孩的生命即将结束,上帝已经派她的祖母去接她了。真的,死了就不会冷,不会饿,不会苦苦期待幸福。
和她相比,我们是多么幸福啊,有父母宠爱,有爷爷奶奶无微不至的呵护,一个个娇生惯养,每个人都比少爷小姐好。也许被爱包裹的时间太长了,被蜂蜜浸泡的时间太长了,爱的味道已经注意不到了。父母爱我是理所当然的,几乎每个孩子都这么认为,他们认为父母欠他们,享受这种容易获得的幸福,但谁能看到父母的辛勤工作呢?现在大多数家庭只有一个孩子,父母爱太晚了,怎么能打,会骂呢?所以幸福来了,紧紧地包围着我们,有些人抓住幸福,他们快乐地成长,有些人不能抓住,让幸福溜走,但抱怨他们得到的幸福太少了。
幸福一点一点地融入到我们的生活中,我们要善于发现幸福,品味幸福,把幸福紧紧握在手中。