我在花季的夏天。对于像我这么大的女孩来说,我喜欢读的一定是受欢迎的意大利森林。我是一个安静的家庭女孩。我喜欢呆在家里,手里拿着一本书,在阳光下静静地欣赏。
几天前我读了《小王子》。我认为这个梦幻般的名字是一个童话,所以我不想从心底看到它。母亲说:这本书不是童话。不要瞧不起别人。每本书都值得一读。”我听了,但我不明白。《小王子》的作者是安东尼·米德多。德国和英国法国文学史上最神秘的飞行员作家圣·埃克苏佩里,一生崇尚自由,致力于从航空领域探索生活和文明。他于1943年写了这本书,并于1944年在一次空中侦察任务中失踪。他传奇的职业生涯随着小王子的脚步消失了。
有些人说这是一个童话,但他们不知道这是一个悲剧。对于书中的小王子来说,他的爱是悲伤而沉重的。每个童话的结尾都是灰姑娘和王子幸福地生活在一起,而小王子在发现爱情的真谛后就死在了沙漠里。
这个故事的情节很简单。它主要讲述了小王子因为他喜欢的玫瑰而离开了自己的星球,并一个接一个地拜访了五个星球的故事。作者让小王子用孩子的眼睛展示了成人的空虚、愚蠢和傲慢,也展示了成人的孤独和寂寞。当面对地球上成千上万的玫瑰时,小王子发现他的玫瑰并不是独一无二的,但是当狐狸告诉他:你总是对你驯服的东西负责那时,他选择回到他的星球去寻找他心爱的玫瑰。小王子驯服了狐狸,而玫瑰驯服了小王子。小王子很脆弱。他无法忍受思念的痛苦。他选择用毒液扔掉他沉重的身体。然而,小王子的灵魂是自由的,他永远也不能回到他的星球去看他心爱的玫瑰。
毕竟,我们不能成为小王子,因为我们不认识他,但我们有着和他一样纯洁的心,带他去繁荣的世界寻找我们自己的彼岸。
我们知道如何珍惜我们失去的东西,当我们失去时,我们想把它拿回来。正如书中所描述的,童年是美好的。我们不能祈求上帝让时间停止,让现在不朽,但我们可以珍惜现在的每一分每一秒,让我们的生活充满阳光。