我们常常因为生活的压力而缺少了很多童真,《小王子》这本书使我豁然开朗,我也从书中找到了答案。小王子保护玫瑰,就像小孩子拿到一个新奇的事物,好奇又欣喜,把它捧在手心,就像宝贝一样。而小王子保护玫瑰就像我们保护自己珍贵的东西,将之视为珍宝,小心翼翼地呵护它。而如今,我们的“珍宝”是什么呢?是金钱?是时间?还是那颗不老的心?
小王子去了很多星球,问了很多问题,大人们却在嘲笑小王子的无知。其实,随着时间的流逝,我们年龄在不断地增长,我们的心在渐渐变老了。我们回头看看我们以前走过的路,是否有后悔、是否有遗憾、是否有得到、是否有幸福?
小王子画的画、讲的故事,都是他自己的想法,不被束缚的、自由的想法。那我们呢,我们还会“出其不意”吗?有人说作者将自己置身其中,转换思维,把自己比成小王子,也有人说,小王子的生活是作者所期望的。不管怎样,我们都随着岁月的流逝,渐渐缺少了当年的那份童真与勇气。岁月磨平了我们的棱角,那我们的内心呢?
童真快乐的生活,是我们所要追求的,世上纷扰哪有那么重要。