这个世界上有一种神圣的职业,有人说,他们就像春蚕,默默地为人类吐出最后一点丝;有人说,他们就像蜡烛,默默地燃烧自己照亮别人;有人说,他们就像辛勤的园丁,为祖国培育出一代又一代的花朵;而我说,他们就像一把桨,引领着我的理想之舟,让我通向成功的彼岸那就是老师。在我六年的学习生涯中,我有过许许多多的老师,他们宛如天上的繁星,有的渐渐由明亮转为朦胧,但在这其中有一颗与众不同的明亮,那光泽永不消退,那就是郭老师。
郭老师是我六年级的数学老师,她讲课讲得很好,但她也很严厉,做事绝不拖泥带水。郭老师抓计算题这方面抓得很严,她来我们班的第一节课就告诉我们在数学考试中计算题的分数很高,只要计算题全对,那么考试一定能够及格。可刚开始我们都不以为然,可后来在几次考试中,我们都发现了计算题的重要性,都开始认真听讲了。记得在那几次考试后,郭老师大发雷霆,让我们统一买了一本关于计算题的练习册,要求我们每天中午早到校二十分钟来做练习册。她还带了一把大铁尺,只要有错题就会打手。很疼,但是大多数同学们都能明白老师的苦心。也许这也是我们班小升初成绩很好的原因之一吧。
但有一件事却让我对她产生了一些不满。是在六年级的下学期,因为压力很大,上课本就不爱听课的我更是产生了反感,看到这样的我,老师更是看在眼里急在心里,想来想去决定把我调到第一排,可又因为我的个子太高了,郭老师便找了一张小桌子让我单独坐在讲桌旁边。我一听可不高兴了,这不明摆着让我丢人吗?让我独自一人坐在讲桌边上,这让我的脸以后往哪搁呀!更何况又不是我一人不听讲,凭什么只叫我一个人。后来在郭老师的强迫之下我只好把桌子搬到了前面,第一节课是语文课,我都没怎么听,脑子里在不停的胡思乱想,想同学们下课会怎样嘲笑我……终于到了下课,果不其然班上最令人讨厌的一个男生,马上跑到我身边嘲笑我“坐在讲桌旁边的滋味怎么样呀?”我的眼泪一下子喷涌而出,但我拼命的忍着不想让人看见,我转身朝着那个男生大喊道:“关你什么事,不要来烦我行不行!”周围的人看到我这个样子,也都吓了一大跳,那个男生也手足无措的走开了。
回到家,妈妈看出我的心情很低落,便开导我“老师这么做也是为了你的成绩能够变得更好,为了能让你考上更好的初中,老师单单叫你一个人坐在前面,也是因为她很看好你呀!如果你不想继续坐在前面的话,那么上课就认真听讲,让老师看到你的努力,也许老师就会让你回去。”听了妈妈的话,我感觉心情好多了,我也感受到了老师的用心良苦和对我的期望。从那以后,我上课便认真听讲,渐渐地郭老师也开始对我露出了笑脸,我的算术题对的也越来越多了,成绩也越来越好了。终于我如愿以偿了,在一天早读课上郭老师悄悄给我说:让我把桌子搬回去,回去之后要好好听课,上课不要发呆了。
虽然我已经毕业了,但我仍在二小借读,也许这就是缘分吧。每次遇见郭老师,她总是会很高兴的拉着我,问问这儿问问那儿,让旁边的同学看红了眼。
老师,一个永远让人尊敬的词汇。也许她很平凡,也许她的一举一动,还有许多是你无法理解的,但终究有一天,你会明白她的用心良苦。郭老师,我真的很庆幸在我小学最重要的一年里遇见了你,是你让我真正明白了老师这个职业是多么的伟大,多么的无私。郭老师,你在我心中是最美丽的!