刚接过《作文真经》这本书,我兴奋不已,一口气将它读完。文章中引人入胜的故事情节,活泼生动的对话描写,经常让我情不自禁地笑出声来。全书以唐僧师徒后代为孩子们寻找“写作真经”为线索,引出了许许多多好玩的故事,穿插其中告诉我们写作的奥妙。
文中我最喜欢的章节是---“作文擂台”。它汇集了很多全国优秀作文,通过四名主人公模拟孩子的口吻,以“铿锵评擂”的方式来点评作文。使原本枯燥乏味,千篇一律的作文点评,变得生动有趣,简洁明了,这样大家能更好的理解接受。
《作文真经》于其他作文书的差别在于它不仅讲述故事情节,文中还包含了大量关于语文及习作的趣味小笑话,这些都让我爱不释手。
《作文真经》像一艘巨大的轮船,承载我遨游习作的海洋,让我充分领略习作的美妙;它又像一位勇猛的将军,带领我们一路披荆斩棘,使我在和我么战胜写作的恐惧。
有人说:“一本好书胜过一座金山。”《作文真经》就是这样一座值得去开采的“金山”。我希望同学们能和我一起来挖掘这座“金山”,从中汲取数不尽的“财富”。这“财富”不但可以帮助我们摆脱写作的烦恼,而且还能把写作当做一种乐趣,一种享受!