在一个风和日丽的下午,我们随着一抹阳光,来到了万绿湖。万绿湖是一个人工湖,面积达1600平方公里,伴着渡船的响声,我们开始了今天的万绿湖之旅。
渡船是在水面里很快速的穿梭,那一些浪都是被我们掀起。万绿湖水面非常平静,远处,有几座岛屿出现在我们的视野里。有些岛屿覆盖着黄色的“外衣”,有些岛屿被绿绿的植被变成了一只“绿毛龟”了。
过了30分钟,我们就登上了岸,沿着亲水长廊向前面走过去。哇,这湖水真的是绿色的呀!怪不得叫万绿湖!我不由得赞叹。走着走着,我们来到了湖滩,结果却大跌眼镜。啊,这水不是绿色的吗?怎么那么清澈呀?我慢慢发现,原来其实是岛屿的植被映衬着湖面才绿色的。大自然真的是变幻莫测啊!
我们继续乘着渡船向另一个岛屿驶去,看到天的蓝色和水的蓝色融合在一起。让我难以分出哪个是天哪个是湖水。过了20分钟,我们登上了一个小岛。小岛里面只有观音庙,传说观音曾造福于这片土地,于是人们建了一个不大不小的观音庙。
接下来我们就驶往最大的一个岛,才不用10分钟,我们登上了这个岛屿。我们沿着登山路向高处爬。就像黄山的迎客松一样,这座山峰也有“奇松”。其中的龙戏凤最为特色,一棵松树分叉了很多树枝,就像龙和凤在嬉戏。后来我们登上了万绿湖最高处(约120米),一览众山小,看到许多星罗棋布的岛屿。
最大的岛屿我们游完了,我们即将结束万绿湖之旅。但是对大自然的认识之旅不会结束。万绿湖,就是一个体验大自然的最佳场所!