愿望初中作文
每个人都有自己美好的愿望,有的想当一名知识渊博的教师,有的想当一名能治百病的医生,还有的想当一名著名的画家……而我的愿望是当一名优秀的大科学家。我要发明一种神奇的药水,它能治好各种疑难杂症。而起发我的正是一个残疾的叔叔。
有一次我看到一个唉声叹气的叔叔,我问:“你为何叹气呢”。叔叔说:“我小时候因为玩爆竹炸瞎了双眼,从此我只能靠竹竿引路。我后悔极了,我多么想和小朋友一起做好玩的游戏,我多么想和同学们一起坐在宽敞的教室里学习,多想和爸妈一起看外面的世界,多想看书,可是那一切的一切再也不可能了。说完他凄然泪下。这时我心里就有一个信念,就是做一个神奇的药水。恨不得马上把药水送给他,让他重见光明。