愿望初中作文
有太多的愿望看似平凡,却无法实现,或许那真正的平凡反而在深处隐藏着珍贵。
清霜对我说:“小的时候最害怕被否认,可是又偏偏总是被否认,因为不管做错什么都会遭到不停责骂,而那些责骂总是会被上纲上线,明明只是弄坏了一点东西就要被说成败家,明明只是做错了一点小事就要被说成愚蠢。”
我看到她脸上复杂的笑容,三分是伤怀,七分是无奈,清霜是记得的,而更多的人总是那么容易遗忘,长大以后就会忘记小的时候曾经怎样受委屈,相反那些被伤害的记忆倒是留在心里塑造着自己的唇枪舌剑,所以悲剧就会一代一代传下去。
“我知道做错的事情要受到批评,可我实在无法接受那种对我全盘的否认,那样的痛苦会让我觉得分裂。我其实只是想在做错的时候能够得到一些安慰,能够有人鼓励我,而不是那种铺天盖地的批评、那种连我的人格与智力都已经否定的侮辱性言论,何况那些伤害,也能出自于对我最亲密的人。”
所求不过是平凡的愿望,却永远无法实现。我们并排出了咖啡厅,扑棱棱惊飞的夜鸟声音冲向耳膜,它们不会落泪,也不知道为什么人类会悲伤。
越是那种简单的生活,反而越少了人世间的种种纷纷扰扰,所以我们的愿望常常平凡,却无法真正返璞归真。