人们每天承受着城市的烦恼与压抑,就往往会渴望回到大自然的怀抱中,可以一扫那喧嚣的的城市,重获一份安宁与甜美。而此时此刻我的脑海中就会浮现那已逝去的红枫林。
国庆节大长假,我与家人一起来到了澳门的红枫林,放眼望去,这简直就是一片世外桃源。我游览过著名的西湖,“一览众山小”的泰山,一望无垠的大海……但我却从未见过像这样的景色,这,才是真正的天堂!
驻足于河堤边,眺望,是一片绿色的汪洋,有浅绿,深绿,墨绿那样显得青葱可爱;河上还有一朵朵浮萍,就如同一个个娇滴滴的小姑娘;蜻蜓在河面上飞来飞去,时不时点起一圈圈漪澜,这应该就是“蜻蜓点水”吧!还有一只只天鹅在水中跳起来优美的华尔兹。火红火红的枫叶慢慢从枯枝上飘落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。顿觉心旷神怡!
闭了眼,深呼吸,让清新的空气围绕着你,你会感到无比舒畅,无比快乐。闻着那淡淡的花香,仿佛我已飞上世外桃源。鸟儿在天空中自由的飞翔,鱼儿不停地吐着泡,勤劳的小蜜蜂在花丛间采蜜,松鼠正在准备过冬的食物,蚂蚁们齐心协力地搬运他们的晚餐,展现了澳门红枫林无限的生命力!
我终归是要离开的,心中是有那般的不舍。我赞叹,我佩服这澳门小城竟孕育出这样一处美景!
又是一年深秋,重踏旧路来到这地方,可这却以面目全非,唯有不变的,就是那深不可测的伸展在荷塘里的根,是那样的牢不可摧。
如今,思念及此,心中总是萌发一股惆怅与惋惜,因为红枫林已消逝于澳门,绝迹于澳门。
但愿时间的流逝,永不磨灭我内心深处珍藏的一份记忆———红枫林。