尊敬的老师,同学们:
大家好,我对即将与大家一起学习的高中生活感到非常兴奋。我相信,在大家听完我的自我介绍后,一定会对我感到亲近并愿意和我成为朋友。
我叫XXX,我是一个17岁的少年。为何称之为少年呢?因为我的内心仍然脆弱,尚未经历岁月的磨砺。虽然我即将迎来成年的阶段,但我却拥有了男子汉所应具备的品质和责任感,嘿嘿......
要向大家做开学自我介绍,其实我也很为难。因为我自己都不是很了解自己。在别人严重我可能永远是快乐的,乐观的可是我的内心深处却经常为一些事伤心,焦虑,烦恼,甚至死心!我认为正式因为有痛苦才会有快乐,人生好比两杯酒,一杯苦酒,一杯甜酒。只是看你先喝哪一杯。
人生的旅程可以划分为七个阶段,即幼年、童年少年、青年、成年、中年和老年。我们目前正处于青年阶段,在这个阶段我们正在塑造自己的人生价值观和目标。未来的我们将成为怎样的人,主要决定因素将在接下来的高中三年中发生。因此,我对未来的高中生活充满期待。
我喜欢回忆我的少年,回忆我的少年带给我的无数的快乐;而我更向往早点变成一个成年人,因为成年了就能做自己喜欢的事,不再受别人的牵制和约束。