今天,我明白了母爱的伟大。
下午,我上完口才课回家已经很晚了。外面刮起了大风,狂风像一头发怒的狮子在咆哮。我坐在妈妈的电动车上,穿着小雨衣挥舞双臂,想和狂风一决胜负,哪料,那狂风一下子发怒了,使劲地吹了起来。我仿佛看见了一个长着翅膀的恐怖魔鬼,我被风吓得跑了回来。
妈妈赶紧把所有能遮风遮雨的东西全给了我,自己却穿着单薄的衣服以最快的速度赶回家,走在途中,雨突然大了,像泼,像倒。妈妈只穿着单薄的衣服去迎接风雨。妈妈的衣服湿透了,轻轻一捏都可以捏出水来。头发也都缠在了一起,像洗了一个头一样,眼睛也睁不开,只能眯成一条缝,每隔几分钟就要把电动车停下来擦一下眼睛旁的雨水。妈妈说:“我今天才真正体会到什么叫“落汤鸡”。什么叫没伞的孩子要拼命的奔跑。”我坐在后面穿着厚厚的衣服,还穿了一件厚厚的金色雨衣,妈妈把我包得严严实实的。我好心疼妈妈,要是爸爸能在家为妈妈送件雨衣就好了。我觉得妈妈再这样可能会感冒的,我想把衣服给妈妈一件。可她却说:“你穿着吧!要不然你会感冒的”。
母亲真伟大,宁愿自己吃多少苦也无怨无悔。