初中生活作文
初中的我们,如徜徉在一片金黄的沙滩上,拾起那五彩的贝壳——青春的音符,谱成一曲春天的乐章。而后鼓起风帆,引吭高歌,驶向蔚蓝的大海。
哦,岁月如歌!
“冲啊,加油!”好一曲激昂的乐曲!火热的操场上,一个被踢得近乎有些扁的足球在飞快传递。面对越来越悬殊的比分,体育老师急了,冲着在后面“蜷缩”着的我们大喊“给我冲!”我们互相望了望,又无奈地后退了几步。面对强大的“敌人”,我们几个“文人”在老师的“胁迫”下“弃笔从戎”走向“战场”,却怕丢人显眼而不肯向前冲……
“黑马!”同学们叫了起来,只见他像黑影一样冲了出去,一跃到了“前线战场”。风儿吹着他不长的头发飞舞起来,像春天迎风而立的嫩草,蓬勃而又生机。哦,他是我们的蓝永伟!
近了,近了,他要追上球了,“冲啊!”我们喊。说时迟,那时快,只见他猛地冲了过去,颇有力挽狂澜之势。胜利似乎就在眼前,伸手就可以抓到。我们都睁大了眼睛。“嘭!”只见旁边一个人轻快地一拨,球飞了出去。“唉!”后方的我们叹了一口气。原以为“一代英雄”会走出赛场,可他又执著地奔向那球……
比分没有因他而改变,我们的心却震动了:为他的勇猛而自豪,也为我们的怯弱而羞愧。
如果说赛场只是紧张生活中的一个激动人心的音符,那课堂一定是这乐曲的主旋律,时而如小夜曲般优雅,时而如命运交响曲般激昂,时而……
英语老师正投入地吟唱着课文,时而高亢,时而低沉,而我的眼皮却不时打着架。“下午最后一节课了,”我提醒自己,“坚持下去。”于是紧锁眉头,将目光投向了课本。书中每一个字都像一个敌人,在向我挑衅,我怎能输给他们?我一狠心,咬了咬舌头,却不敢用力,突然想起物理老师的“高招”:让同桌掐一下。转头却见同桌也醉眼惺惺,眼中一片茫然,只微微张开嘴巴。“昨晚又用功了吧!”我望着他那可爱的样子,轻声问道。他不答,一会儿才说:“还有一分钟,坚持,坚持……”
或许这就是初中,要坚持,坚持,再坚持。
青春,真的很美。当我们扬帆在人生的汪洋之中,吹响生命的号角,默默倾听着自己奏响的一个个美丽的音符,一定会由衷感叹:
哦,岁月如歌!