风轻轻吹过,青春之书便已合上。只是书上写着:时间才是宇宙的最高主宰,她轻轻地挥一挥手中的镰刀,便能将人的生命一截截收回,冷酷无情。
青春,美好到能让所有人为她缅怀。席慕容曾含泪写道:“遂翻开那发黄的扉页/命运将它装订的极为拙劣/含着泪/我一读再读/却不得不承认/青春是本太仓促的书……”
只是当你踏上青春征途的时候,生活便会原形毕露。一个又一个分岔口,一道又一道荆棘阻挡着你前进的步伐,他们恣意地笑着:“向我屈服吧!”当你终于找到一条正确的路时,你的青春也逝去了,只剩生活大嚷着他的胜利。
我们也曾却步于一道道鸿沟,我们也曾被碰得头破血流,我们也无奈岁月蹉跎,青春被生活磨平了棱角。但我们年轻的心,却不停梦想着上青天、揽明月、下五洋、擒蛟龙!
谁说羽翼未丰便不可飞翔,谁说无人鼓掌便不可歌唱,我不甘心!我要挣脱生活的枷锁,摆脱生活的泥潭,自由翱翔于蓝天!
真正的勇士,敢于直面惨淡的人生。生活是把利剑,纵使身体千疮百孔又如何。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”只有经受住生活的考验,才会有头顶皇冠的辉煌。
青春所有的张扬与个性,随着人的成长,逐渐失去了它的色彩。曾经挥霍在篮球场上的汗水,曾经洒满欢笑与泪水的教室,都已成为我们成长的见证人。它们静静地在那里,随岁月的变迁,成为我们心中最珍贵的回忆。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。任凭风雨打湿了我们理想的风帆,任凭狂风吹倒了我们船头的桅杆。前方波涛汹涌,我们只能义无反顾的前进,心在,梦想在;梦想在,我们便会勇往直前!
青春的短暂常让人扼腕三叹,因而郭敬明说青春是道明媚的忧伤,将不抛弃、不放弃作为青年人的口号。青春短暂,我们却永远不会停下追逐生活的脚步,将“敢作敢为”作为青年人的思想准则,我们无所畏惧,生命不息,奋斗不止!
海子曾经在山巅上吟唱:“我的酒坛上落落灰尘,而遥远的路程上却干干净净。”而我要高唱到:“我的未来不是梦,我认真地度过每一分钟。”
因为我们年轻,所以我们不畏生活这把大刀的厚重敦实;因为我们年轻,所以我们勇于跨越生活的深壑;因为我们年轻,所以我们敢于迎接生活的挑战。
其实,细品这本青春书,书上还写着:时间还有一个鲜为人知的天敌,那便是青春,即便其看似仓促短暂,却赋予人无穷的力量,来抵御四季轮回的悲欢离合,就连生活也不忍来破坏它。