我的高考作文
学子出征,光复中国,来使为国争光不负青春你我。——题记
高考,为什么要高考。这句话对那些迷茫的人说简直是无关紧要。可是他们错了,他们不能带表我们这些为了高考拼了十几年的人。世界烟花绚烂,竞争处处都在。我们不能输,因为我们有梦想,我们不是含着金钥匙出生的人。
因为我们不够优秀,不够努力,因为我们需要高考来实现抱负。
没有人会因为你弱小而让着你。因为你不配,因为你不够强大,所以我们要努力。我们可以有柔弱的一面,但我们得藏起来,不能因为我柔弱就放弃努力,这不是理由。
还记得山茶花吗?“不寄朝阳,藏与山雾,带花开之时,以白衣入世。不与同品之花争娇,入岭山脉间。吸雨露,增其身,长其叶。只为遇见,那伯乐之人。”它可以为自己遇到伯乐而立于山中之久。用一身清香,展示自己不屈的傲骨。
我们不也一样吗?我们不仅仅是自己的勋章,更是国家的骄傲“少年强,则国强”。我们是希望,更是未来祖国的守卫者。我们有什么资格睡懒觉,有什么资格要求父母,有什么资格把学习荒废。
难道要当外国人眼中的“东亚病夫”吗?那些屈辱的历史难道还不足以让你奋斗吗?难道你还想挨打吗?那种抬不起头的日子你过够了吗?
别人夜夜灯光照书,难道他们不累吗?不,我们累,我们很累。因为我们不是天才,所以“”天赋不够勤奋来补”。
高考是一把称,因为它是公平的。
所以在相对的公平面前竞争,对我们来说这是值得的。你不努力谁也给不了你想要的生活。最辛苦就三年,熬过去你成功了。做有用之人,利国之人,感恩之人,成功之人难道不行吗?
青春是自己的,你消费它,却不进取。这样迷茫的青春你真的需要吗?但我不可以,青春很宝贵,我不可以浪费,我没理由浪费。因为我是中国人。
要忍得了孤独,吃得了生活的苦,要接受没成功前的一切失败。不拼不累,不苦不痛,你怎么配享受生活的美好。
生于华夏,为之华夏子民,建设祖国,报效祖国这是我做为中国人的责任与义务。
“我是一株花,一株含苞待放的花,无论怎样,我都要开花,哪怕只是昙花一现,我也要开花。”
高考我准备好了,你呢?