我的高考作文
时光匆匆,恢复高考已经有四十周年了,每一年的高考都让全国人民振奋。高考,不仅是当届考生的追梦舞台,还寄寓了无数家庭的种种期待。1977年国家恢复了高考,这标志着一个时代的拐点,才有了而今的我们的高考故事。坐在高考考场,备战高考的一幕幕,一一浮现在眼前。那痛并快乐着的日子,是多么充实!
高中三年,说真的,是很累,也很苦,但是在我眼中,一直都有一个大学梦,每一个人都说,如果考不上大学,还不如不读高中,每天起得比鸡早,睡得比狗晚。在学校的时间比在家的时间都长,回到学校,大堆的书让你坐立不安,有做不完的试卷和练习册向你招手,有不断的单词,诗歌,文言文要强行进入你的大脑,这些只是小儿科,没有比在一个教室坐上一天,还要在36度以上的高温的煎熬,这是比外面焗桑拿馆来得更真切。但是,如果你不经历过这些,你是无法体会高中生的生活,你的人生也会不完美。我为我高中三年的泪水和拼搏而骄傲,我感谢高中的每一位老师,同学对我的帮助。
高中三年,不苦不累,这是没有体验过高中的人才说的,但是当我们把三年的泪,三年的苦,都化为我们成长中的阶梯,我们的高考就无味。我们只能享受这高中三年,好好珍惜每一天的时光。我们要感谢1977年恢复高考,是它才有了我们,我们为国家选材,我们是祖国的未来,我为我站在2017年的高考考场上而激动,我可以为国家努力,也让无数家人们的希望带向远方。
高中三年,不是每个人都坚持得了的,而我今天站在这考场上,我将与全国考生一同高考,我将无比荣幸,也无比激动,我将我高中三年的奋斗都将在这一纸上为我三年的苦,三年的累,画上一个圆满的句号。高考,我的高考由我作主,把握时间一分一秒,为自己的拼搏而奋力一掷。
我的高考,不是说这简单的几张试卷就能把我三年的时间都决定,而是我这三年的点点滴滴,有些事情不用刻意,但要我们用心,用心把这三年过得充实,就不负我们高中三年。此刻的我,无比激动,我为我这三年画上一个圆满的句号,2017年高考,我从不后悔。