早晨的一杯牛奶,上学时的一束目光。啊!亲人给了你多少看上去微小的付出。
我的母亲是一位品德高尚的人,她常常教育我怎么样做人,一有空闲就督促我学习,辅导我功课。她的辛苦,每一丝都明确地印在我的心中。天天早上母亲都会早早起床,无声无息地到厨房里为我筹备早餐。冰冷的冬季,火红的朝阳印着母亲脸上的汗珠,窗上的冰花对母亲露出赞许的微笑。母亲不只是一个贤妻良母,作为人民教师的她在工作岗位上也十分称职。她上课一直给同学们带来欢乐,让他们发现学习是一件多么美好的事情。
父亲也是一名人民教师,他在学校对学生需要很严格。他非常善良,性格也非常开朗,总喜欢结交新朋友,有时,一提起他的名字,就会有人说认识他。父亲最看重我的学习了,一有空闲,父亲就会给讲一些常识,他说:“世界上有学不完的常识,所以,你必须要努力,争取获得更多的常识。”你们还不了解吧,父亲有一个弱点——胆子小,他的大啤酒肚子使母亲非常犯愁,母亲劝他没用,最后,母亲发脾气了,父亲终于害怕了。将来,父亲的酒量降低了不少,甚至有时都不喝了。这大概也是父亲爱母亲的一种表现吧。
我最喜欢的人是我的外婆,外婆从小就照顾我,把我照顾得胖胖的。而且白天把家打扫得干干净净,使大家天天都生活在清洗的环境中。母亲不在家的时候,外婆代替母亲督处我学习。所以每当我拿回一张高分卷子时,有一半是外婆的功劳。外婆为大家付出了不少,我的心中积存着无数外婆对我的爱。我爱外婆,外婆也爱我。
亲情是无价的,难道大家不该去珍惜吗?同学们,让大家携起手来,珍惜亲情,拥抱亲情吧!