我们都知道金毛是一种非常温顺的动物,而且它相对于其他的狗狗,它算是比较乖巧懂事的了。因此,金毛还是很受人欢迎的了。这不,在主人养金毛的同时,总是会发生一些有趣的事情。而这只听话的金毛又和主人见发生了怎样的趣事呢?
主人在养狗狗的时候,通常还会给狗狗洗澡,它们就像人类一样,如果不洗澡的话,那肯定会很脏的呀!尤其是夏天的时候,可能会发出一股异味。因此,这位主人每周都要给自己的金毛洗澡。大多数情况之下,主人都会选择在自己家里的卫生间里给金毛洗澡,偶尔也会带它到外面专门的机构洗澡,不过,那样花费可大了。所以,主人通常都会在家里给它洗澡。这不,又到了周末了。主人又要给金毛洗澡了。因为上一次洗澡的时候,把金毛的洗澡盆给弄破了。而新的洗澡盆还没有到。所以,只好将就着在一只水桶给金毛洗澡了。这只金毛倒也是乖,主人让它站到桶里去,它就乖乖地站进去了。虽然有点儿挤,因为毕竟自己的体型还是比较大的呀!但是它依然乖乖地站立进去了。接着,主人开了花洒,水就“哗啦哗啦”地流淌下来了,不一会儿,金毛就被水淋湿得像一只落汤鸡似的。那流水流下来的时候,都打湿了眼睛,不过,金毛不哭也不闹,可乖了!过了一会儿,主人的手机响起来了。于是,主人,就跑出去接电话了。谁知道,主人接到的是一个闺蜜的电话,两个人就聊开了,不知不觉地就聊了半个多小时。而主人完全忘记了给金毛洗澡的这回事。当主人放下电话的时候,才突然想起卫生间里金毛还在洗澡呢!于是,她飞奔到厕所里去看。只见金毛还是保持着直立的姿势,两只前爪子还遮住了要害部位,看来它也怕羞呀!而那只花洒呢!正对着金毛一直在流着水,而金毛的眼睛也是眨巴眨巴地,毕竟这水流下来的时候,经过眼睛这个地方也还是不舒服的呀!可那只金毛还是乖乖地等候着主人,竟然也没有吵闹,打扰主人接电话。当主人看到这一幕的时候,也是笑喷了。
你瞧,这可真是一只超级听话的金毛。我想要是换了其他的狗狗的话,恐怕就没有那么的好说话了吧!