用生命舞蹈
邰丽华的生命是苦涩的,没有春的丽日和夏的繁华,取而代之的是无际的冷冽的冬天。顾城说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”邰丽华也是如此,她将痛苦掩埋在无声的世界里,然后用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想。她寻得了另一种诠释生命的语言——舞蹈。舞动在寒冷中,舞动在寂静中,舞动在艰苦中。邰丽华的舞姿是在苦难中磨练出的一把剑。她一剑剑地划开了所有阴暗的笼罩,划碎了苦难的束缚,划出了生活的太阳。《千手观音》,一朵开在邰丽华心中的雪莲,一朵开在生命荒芜冰原之上的铿锵雪莲!只要生命还在,只要希望尚存,再贫瘠的心田,再恶劣的季节,一样会有花香。