韶华易逝,青葱三年像流水般细数着离去。还好,它至少留下了你我清澈的记忆。
课堂,最后一分钟!
并非是我不爱学习,只是这第五节课的最后一分钟,实在是令人记忆深刻,大家抬头看着老师,似乎是在十分认真的听课,可是重点却是老师身后的时钟。虽是静音时钟,但此时仿佛那秒针在心里“嗒嗒”地响着。平常走的很快的秒针像个老头一样了,走的极慢。让人能不得钻进钟里赶着他跑。只剩三十秒了!大家看中的次数越来越多,有的人已经偷偷盖上了笔帽,掏出了饭卡,直勾勾的盯着门口。仿佛红烧肉,酱油鸡在向他招手。心里默念“三、二、一!”世上最悦耳的声音如约而至,于是在离教室几百米外的食堂,打响了另一场斗智斗勇的“抢夺战”。
花台,你看他的脸!
文艺汇演是学生时代无法拒绝的事,而在之前有一件更加无法拒绝的,叫做化妆——脸上那个像刷漆一样涂上粉底,亮色的眼影,手抖的眼线,卡通人物版的腮红以及像蜡笔小新一样又粗又黑色眉毛……这样豪放的“化风”,与十几年前的文艺汇演只是差了额前一点红痣吧。当一个个同学在“家长”上“加工”完成后,站在一起或是蹲在花台边看着对方的脸,互相“嘲笑”和“嫌弃”对方。这项活动总是在宿舍楼下花台旁进行,每次路过,都会想起那场景,忍俊不禁。
办公室,老师真的为你好
这句话我听过无数遍,或是对我,或是对别人。初听时恐怕没有几个人轻易接受,总觉得自己受到了“不公平”待遇,但是走出那办公室,回想自己的所作所为才觉得愧疚不已。若不是对我们深深的爱和责任,何来的这句话呢?我深刻的记得老师对我说这句话时的样子,他的眼神充满了关心和爱护,他的表情那么让人不得不相信。老师的爱,总是温暖着我的记忆,总是和煦如阳光,滋润如甘霖。
此时坐在桌前细细回忆这三年,校园里的每一个角落都充满了珍贵的回忆。我们共同尝尽酸甜苦辣,经历喜怒哀乐。那些回忆就像阳光下熠熠生辉的钻石。闪烁着最纯净的光芒。
我亲爱的老师、同学和朋友们。若我们是一列列车的乘客,若我们将在下个路口分离,那么我真切的希望,希望你们的列车一路顺风,希望我记忆中的你,一切安好。愿我们出走半生,归来仍少年!