在我的心中有许许多多令我敬佩的人,如:爸爸妈妈、交通警察、扫马路清洁工……但令我最敬佩的是每天给我送牛奶的叔叔。
他看上去快三十岁,个子不高,瘦瘦的。一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下有一个不大不小的嘴巴,每天脸上笑眯眯的。
他对工作很敬业。记得一年冬天的一天早晨,天气很冷,而且还下着雪,我心想:送奶工叔叔应该不会来的。突然,“叮咚”一声门铃响了,打开一看,原来是送奶工叔叔。只见他手冻僵了,一头的白雪,他抱歉地对我说:“对不起,今天送晚了。”我说:“没关系,天气这么冷,你还送奶来。真是坚持不懈。”叔叔笑了,笑的是那么甜。
他还是个拾金不昧的叔叔。一天下午,在放学回家的路上,我又看见那位送奶工叔叔了,在他旁边的地上,有一个鼓鼓的钱包。他捡了起来,忙叫道:“这是谁的钱包?”前面的叔叔听到叫声,就左摸摸口袋,右摸摸口袋。送奶工叔叔看见了,跑上去问:“这是你的钱包吗?”那个叔叔连声说:“是的,谢谢你,帮我捡到了钱包。”送奶工叔叔说:“不用谢,这是我应该做的。”
每当我喝牛奶时,都会想起这位拾金不昧、不畏严寒酷暑送奶的叔叔。