“女孩就是一朵漂亮的花。”从小妈妈就这样夸奖我。每当听到妈妈这样说,我的心里乐开了花。
如何穿戴才更漂亮些呢?慢慢地我注意到了那一双双漂亮的高跟鞋,马路上漂亮的大姐姐,幼儿园里漂亮的阿姨,还有我漂亮的妈妈,她们都穿着漂亮的高跟鞋,“哒哒哒”地走来走去,美丽极了。心想:什么时候我也能穿上一双漂亮的高跟鞋呀。
有一天,妈妈又买了一双漂亮的高跟鞋,趁妈妈不注意,我取出妈妈这双新鞋,顾不上欣赏一番,便将小脚丫伸进了鞋里。妈妈的鞋可真大呀,我穿上空荡荡的,就像两只小船。管不了太多了,我便学着大人们的样子,挺胸,抬头,迈开了步子,“咔哒咔哒”地向前走着。“哎哟……”我尖叫起来,“扑通”一下摔倒在地上。
我的眼泪哗哗地落了下来,只见脚面红红地肿了起来,还被高跟鞋蹭破了点儿皮。妈妈闻声赶来,一看我的惨样,又生气又心疼,一边抚摸着我的脚面一嘟囔着:“你呀,就知道美,鞋子那么大,你能穿吗?!”
虽然偷穿高跟鞋扭伤了脚,但我对高跟鞋仍然情有独钟,心中一直盼着自己快快长大,长大了就能穿上那漂亮的高跟鞋了。