寒假里,妈妈和小姨带我到督公山滑雪。
路上,我们在车里有说有笑,尤其是我,兴奋的歌声洒满徐贾快速通道。远远地看到滑雪场了,哇,好美啊!放眼望去,一片白茫茫的山坡上,一团团黑点在移动。到达滑雪场,我快速地领取了滑雪装备:滑雪鞋、滑雪板和雪杖。等不及妈妈仔细地帮我穿好装备,我迫不及待地想踏进滑雪场。可是当我全副武装后,才感觉到力不从心。雪鞋很重,穿上雪板的我移动起来像只笨笨的小企鹅,我艰难的、小心翼翼地踏入滑雪场。
滑雪远远没有我想像的简单,在不慎跌了一跤后,我感到滑雪也没有原来想象的有趣。妈妈为我请了一位美女教练,教练温柔地对我说:“没事的,滑坡时我会在你前面保护你的。”我鼓足勇气跟着教练踏上了犹如扶手电梯一样的传输带。到了坡顶,看到山坡上时不时就有人摔得人仰马翻,我的心里越来越胆怯了。教练阿姨看透了我的心思,安慰我:“别怕,放松,身体前倾,双腿微微弯曲,滑行时控制滑板成外八字型,八字越大速度越慢,试一试!”在教练阿姨的鼓励下,我心一横,小心翼翼地将滑板摆成外八字缓缓下滑,教练不时帮我扶正板头以保持我的平衡,我缓慢平安地滑到了坡底,欣喜若狂,慢慢有了信心。第二次、第三次,在教练的耐心教导和保护下,我很快掌握住了要领,心里放松了警惕,速度也加快了。不好,脚下的滑板越来越快地向下冲,教练大喊:“脚使劲往外蹬!”我脑中一片空白,使劲蹬脚,将滑板控制成外八字,速度终于降下来了,我歪歪斜斜滑到平地拍拍胸脯:“真是有惊无险啊!”接下来第四次、第五次……我终于可以自如地控制速度和方向了,当然,这也是数次摔跤换来的成果。滑行在山坡上,感觉自己像只快乐的小鸟在飞翔,我在心里呐喊:“我要飞得更高,飞得更高……”
红日西沉,我恋恋不舍地走出滑雪场,期待着下次在雪地上飞舞。