唉,又是“下周一”!
“小晴,帮我付一下,下周一我去学校还你!”还没等我缓过神来,赵付燚方甩下这句话拿了东西,就一溜烟儿跑没影了。
周一,她绝口不提还钱的事,兴许是忘记了吧,没什么大不了的。周二,她还没说还钱的事,我也睁一只眼闭一只眼地过去了。到了周三,我实在有些按捺不住了,忍不住向好朋友小菲、小童抱怨了几句。没想到,小童自告奋勇地帮我去提醒了她。说老实话,当时我的心里还悬起了一块石头,担心赵付燚方怪我做事太斤斤计较。谁知周四,她居然还是外甥打灯笼——照旧(舅)。
怎么办呢?小菲也帮我再一次提醒了小方。她信誓旦旦找到我说:“明天一定还!”我这才松了口气。周五,她又把自己的诺言抛到了九霄云外。我几次想鼓起勇气催问一下,可又怕伤了她的面子。唉,她还真是“贵人多忘事”!
放学后我们一起走在回家的路上,她说要去买棒棒糖吃,我不知哪来的勇气,脱口而出:“你有钱买棒棒糖,怎么没钱还我?”她立马改口:“我口袋里只有几个毛角子,不够十块,下周一还钱给你!一定!一定!”
唉,又是“下周一”!