我知道一个真实的故事,故事的主人公是一个十几来岁的小女孩,她曾经与父母进行过一次争吵,使之刻骨铭心。
那次,小女孩带着非常不满的心情回到家里,把书包往沙发上一丢,把门狠狠地一关,在房间里面乱扔东西。心情好不容易才平静下来。压制住心中的不满,走进父母的房间,让父亲帮一个忙。
小女孩带着不屑一顾的表情对她的父亲说:“你帮我一个忙。”结果她的父亲还在若无其事的玩着电脑。对于父亲的态度,女孩心中的那一团的火本就还没有息熄,在顿时之间燃烧起来,开始发小脾气。
“你不想帮就算了,不要这种态度!”小女孩脚跺着地板。女孩的妈妈插口道:“你不要像泼妇一样。”小女孩听了,把本子一下子摔在地上。跑回了房间。小女孩在房间里,抱头痛哭,泪如雨下,床单已弄湿了一大片。
夜深人静的时候,小女孩躺在床上,看着天花板,回想着今天发生的事,知道是自己错了。却又没有勇气去道歉。
第二天,见到父母,心想去道歉,但又没有这个勇气。心中的踌躇无法用言语表达。但在她的父母准备离开时,她勇敢地说出了那三个字——对不起。女孩的父母当即鼓励了她,因为这是女孩第一次主动承认错误。这个倔强的女孩其实就是——我。
生活中,我在一时的勇气下,尝试了的第一次道歉,勇于承认了自己的错误,心中竟会有一种莫名奇妙的喜悦感。也许这应该是对勇敢的一次赞赏。如果连一点勇气都没有,那么生活中还有什么美丽可言呢?