周末我和爸爸来到湘江边散步,湘江可美了!独具民族风格的杜甫江阁高高地矗立在湘江之滨,风光带游客如织,歌舞升平。江边还有很多漂亮的房子,到处是花园,花园里有“辫子”长长的柳树、绿油油的小草和五颜六色的鲜花...
不过湘江里的水可脏了,水浑浑的。爸爸告诉我湘江原来不是这样的,水是清清的亮亮的,那时毛主席来长沙还在江里游泳呢。是什么让江水变脏的呢?是河边大大小小的黑洞里面流出黑水把河水弄脏的,望着江水,我不禁难过起来。
这个时候我多希望每个人都来爱护我们的环境啊!我多希望不久的将来湘江水重新变清变亮,睡眠碧波荡漾,水里游着许多可爱的小鱼,到那时,我也能下到湘江自由自在的游泳了...
我爱湘江,我爱母亲河!