作为此次消防演练的参与者与付诸实践的人来说,我感觉挺好的,同学们都抱有一种紧张、认真。严谨的态度去对待此次演练,车里及时,有序,路线清晰明确,到达了既定的标准。但此刻我想要说的确实极其重要而又被所有人包括组织者所忽视的事情。那就是所有人都是有所准备、有预判,有固定思路,有人领导的状况下进行的消防演练。试问,如果真的发生火灾,又有谁能够第一时间内摇起那撤离的警报,又有谁能临危不乱,冷静决定,迅速灭火并及时撤离实现自救与呼救,可想而知,答案是否定的,估计当警报及时响起时还没有人能够迅速反应出是因为什么,可能还会因好奇而造成不可估量的灾难。
我在此推荐,所谓演习虽说是假的,但只有越接近真实,越突然,越让人记忆犹新,让每一个人对消防安全都有一种如履薄冰,如临深渊,战战兢兢的心态,让每个人头脑中都有一根紧绷的弦,这样才能对突发火情做出最正确的选取,减少灾害对人、物的损害,这样的演习才是有效果的,期望能够借鉴采纳。