今天我和妈妈一起看了《让小消费者更有力量》,我觉得我学到了很多本领。
第一个是买吃的东西,以前妈妈就常说买东西要看过期了没有,每次买东西我都会看看出厂日期,看不懂就问大人。看完这部片,我知道了不仅要看日期还要看东西是不是正规厂家生产的产品,还有千万不能去路边摊买东西吃哦。如果不小心吃到不好的东西,要赶紧跟大人说,马上去医院。
第二个是买玩具一定要买3C认证的,妈妈给我买的玩具都有认真看,像奥迪双钻的玩具上面都有3个C,都可以放心买的。妈妈说不好的玩具会伤害我们小朋友的健康,所以一定要买有3C认证的玩具。
第三个是一个哥哥买东西,店里的人怀疑他偷东西就搜他的身,这是不行的。只有警察叔叔才有资格搜身。我们一定要保护自己,可以打110,还可以打12315举报商店里的人。
只要我们学了这些本领,不乱吃,不乱买东西,我们的健康和安全就没有问题。还有像妈妈说的“拿起法律的武器”我们就不会被欺负了,让我们小消费者更有力量。