回忆小学作文
回忆就像一片沙滩,里面有大大小小的贝壳。有的贝壳在表面,一阵风就能吹走,很快被人遗忘;有的贝壳埋在沙滩里,永远不会被吹走。我的童年回忆就像埋在沙滩里的贝壳,一直在那里,永远不会被风吹走。
童年是一幅画,画里面有我们的美好生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的憧憬和希望。的确,我的童年就像一幅画、一首歌、一个梦,但画终究会画完,歌最终会唱完,梦也终将会醒来,但是,那段美好的时光会一直在我的心里,成为一段美好的回忆。
小时候,我非常胆小,不太爱交朋友,因此我的玩伴很少。跟别人玩我会觉得很拘束,但跟自己的亲人不会,所以舅舅家大我3岁的哥哥成了我最好的玩伴。跟哥哥一起玩的那段时光非常难忘。夏日里,我们一起去泳池游泳,去河里网鱼喂乌龟;冬日里,我们一起堆雪人,打雪仗;我还往哥哥的头上夹发夹,给他扎小辫,每次哥哥都伴着鬼脸让我笑得前仰后翻。我们常常一起玩电脑游戏,玩得不亦乐乎,总是忘了时间。爸妈在书房外一遍遍催促:“别玩了,让眼睛休息休息!”等到爸妈忍无可忍的时候,我俩才飞快地跑出来。有一次,由于跑得太猛,我差点儿跌倒,哥哥眼疾手快将我扶住。可是,房门却将哥哥的手挤得铁青,一会儿肿了起来。我大哭,哥哥不但没流一滴眼泪,还扶着我的肩膀说:“好妹妹,别哭了,我一点儿都不疼。”爸爸赶紧买来跌打喷剂,小心地给哥哥喷上,夸赞道:“浩浩真勇敢,颖颖要向哥哥学习。不过,你们两个都要注意安全,还要注意保护眼睛。”我和哥哥都郑重地点点头。尽管爸爸一再嘱咐,可是有一次我和哥哥还是闯祸了。那是快过春节的时候,我和哥哥在姥姥家楼上的空房子里玩,淘气的哥哥在屋里放鞭炮,却不小心引燃了屋里的旧床垫。我俩吓坏了,生怕大人们责罚,只瞒着大人偷偷地用小桶接水往上浇。可是,烟火越来越大,我赶紧喊舅舅。舅舅跑进来把火扑灭。我和哥哥满脸是灰,都惊出了一身冷汗。这次之后,我俩再也不敢胡闹了。
日子过得飞快,我们各自的功课多了起来,在一起的时间少了。后来,因为舅舅、舅妈搬家,哥哥也搬了过去,转到别的学校,这样,我们见面的时间越来越少,现在一年也见不到几次了。
过去的永远成为过去,我们只能向前看。我们不可能再回到小时候,但我会把那段时光当作珍宝,藏在我的心里。我要好好珍惜现在的时间,珍惜每一分钟,把永久的回忆藏在心中,让回忆伴随我长大。