窗外,一片漆黑,只听到大雨哗啦,雷声轰隆。屋内,只有我一个人,坐在桌前,以书为伴。
墙上的挂钟“当当”敲响了十下,我放下手中的书本,长长地伸了一下懒腰,准备睡觉了。突然,我觉得一阵恶心,头也开始隐隐作痛,我伸手摸摸额头——烫人!
我感冒了!两颗泪珠顺着脸颊滴落下来。偏偏在这样的非常时刻,对我疼爱有加的爸爸出差在外!
要么,打个电话给妈妈?她就在离家不远的车间上晚班。我迟疑着,最终还是没按下通往妈妈车间的电话号码。
这是为什么呢?记得这段时间妈妈不止一次对我说过:“雯雯,最近厂里的生产任务很重,妈妈又是组长,所以总要加班,你这么大的人了,要学会照顾自己,不能总是依赖大人……”倘若此时打电话给她,很可能……
我躺在床上,长长地叹了口气,听着外面的雨声,格外思念爸爸。一种难以控制的悲凉涌上心头,我一把扯过被子劈头劈脑盖住,小声又无助地啜泣起来……
不知过了多少时候,朦胧中觉得有一个大火炉对着我炙烤,直烤得我口干舌燥……“水……水……”水来了,我接过来,水杯转瞬变成一个冰砣,冷得我浑身打颤……
咦,怎么啦?一阵凉风拂面而过,我居然飞了起来。尽管飞得不高也不快,但感觉特好!“嗯,嗯,嗯……”我奋力地扇动“双翅”,想飞得更高更快。“咚”地一声,我倒在了地上。
我的确是摔倒了,就摔在大街的雨地里,还没等我明白怎么回事,就被一双强有力的手抱起,耳边传来熟悉的声音:“孩子,摔疼了吗?别怕,别怕,我是妈妈……”
是妈妈?不错,真是妈妈!透过雨帘,借助街灯朦胧的光,我看见妈妈的头发全湿了,衣服也几乎全湿了!而我却被一件大雨衣从头到脚裹得严严实实,正干干爽爽地躺在妈妈的怀里!
“你病了,雯雯!妈妈正抱着你上医院哩!多亏今晚人多,七手八脚地把剩下的那点活干完了。这不,一回家就发现你……”
“你怎么啦,妈妈,你的额头怎么出血啦?”
“没关系的。我走得太急,不小心让路灯柱子撞了,只破了点皮,不要紧!宝贝,刚才没吓着你吧,也没摔着你吧!快了,医院马上就到了……”
妈妈一边喘气一边说,头发上的雨珠滴到我脸上,凉凉的,痒痒的,很舒服。这感觉真好!
风停了,雨小了,夜显得格外静谧,格外温馨……