星期天,妈妈带我去摘草莓,这些草莓又大又红,看的我口水直流三千尺。可惜要洗了才能吃。
草莓的身上穿着秀丽的红色连衣裙,上面还有一颗颗黄色的小圆点,好看极了;它的头上有一顶绿色的草帽,草帽上有一条红藤,细藤上面有朵白色的小花。
草莓上面有一颗颗黄色的小籽,我在《十万个为什么》书中查到了,这就是种子。
我感觉我就像是一颗草莓,站在阳光下,太阳照耀着我的全身,暖烘烘的。下雨的时候,我和我的伙伴一起,躲在叶子妈妈下面讲笑话,偶尔会把手伸出叶子外,感受雨水的清凉。雨停了,一阵微风吹过,我们随风舞蹈,一边拉着手,一边转圈圈。风款款地走了,我停止了舞蹈,和其它草莓说起了悄悄话。在叶子妈妈的保护下,我变得更加勇敢,纵身一跳,来到地面,和蝴蝶一起跳舞,和青蛙一起唱歌,和蜻蜓一起飞行,来到蚂蚁家做客……
哦,我才记起我不是草莓,我是在摘草莓呀!