星期天,我和妈妈拎着兔笼,带着兔子到楼下吃草。
到了楼下,我一打开笼子,小白兔就迫不及待地从笼子里跑了出来,小黑兔则跟在小白兔后面慢慢地走着。它们一出来看到新鲜的青草,就马上大口大口地吃了起来。我走到它们旁边的跑步机上玩了起来,一边玩一边看它们吃草,生怕它们跑掉。
过了一会儿,小白兔就不听话了,它扭过头,撒开腿向我跑来,我急忙停住跑步机,生怕伤到小白兔。小白兔在我的脚底下转来转去,不肯走,我只好耐心地等它走开。过了一会儿,它又挡不住青草地诱惑,马上跑过去吃青草了,我这才放心地玩起跑步机来。
过了一会儿,我又看到小黑兔不吃草了,转身向小路跑去。我连忙从跑步机上下来,把小黑兔抓了回来。可是它还是逃跑,害得我又去抓了它好几次,这回它总算不逃了,安心地吃起草来。
过了一会儿听到妈妈说:“我们该回家了!”我打开兔笼,两只兔子只好先后走进了笼子,依依不舍地离开了那片青草地。
我轻轻地对小兔们说:“小乖乖,别难过,明天我一定会再带你们下来吃草的!”