清澈的池塘四周长满了青色的草,池塘上好似铺了一层绿色的地毯,水就像要溢出池岸了一样,河里的鸭子嘎嘎地叫了起来,河里的小鱼小虾都游到了石头缝里,准备睡觉。
黄昏中,快要落山的太阳被远处的青山衔着,山上有很多茂盛的树木,树旁还有很多青色的草和美丽的花儿,树上一只两只可爱的小鸟在歌唱。山和太阳一起到映在清凉的水波中。
牧童放了一天的牛,累得满头大汗。他横坐在牛背上,牛似乎很是享受。牛慢慢的向前走着,牧童悠闲的,没有曲调的吹着笛子,看着落日,牛摇头晃脑的,好像在欣赏牧童吹的曲子似的。河里的鸭子也游了过来听,风来了,好像在为牧童伴奏一样,柳树姑娘也随着风的节奏跳起舞来。此时,牛已一步一步地走到了家。