最近几天,我们苏南地区受台风影响,经常会发生雷雨天气。这不,今天外面乌云密布,想想都知道要下雨了。
远处突然来了一道紫色的闪电从天上辟下来,吓了我一跳,吓出了一身冷汗。紧接着,一声震耳欲聋的雷声,这雷声吓的我胆战心惊,外面雷电交加,闪电亮得要亮瞎眼、雷声响得要耳朵聋。雷公电母发怒了,似乎要把整个地球辟成两半。
雷电过后,我听到“嘀嗒、嘀嗒”的雨声,就如同天女散花,雨从天上飘散下来,一会儿雨就变大了一点,不知是东海龙王发威了,还是玉皇大帝打翻了一盆水,雨“啪啪啪”从天上倾泻而下,雨下的更大了,从天上重重的“跳”下来,真是一场倾盆大雨啊!只要是低洼的地方通通变成了小河,田野变成了一片汪洋大海,雷公电母也来助威,风弟弟也来了,把树吹的“哗啦啦”的响,把一些小树枝都吹下来了,组成了一首雷雨交响曲。
过了一会儿,雨停了,可天上的乌云却不见散去,是不是要准备好下一次的攻击呢?