在这漆黑的深夜里,我安安静静的躺在床上,仔细的倾听着外面奇妙的声音。
“吱吱”“沙沙”“呼呼”这些奇妙的声音不由得使我浮想联翩,外面,一定发生了有趣的事情:蝉在树上一边“吱吱”的唱着歌,一边啃食着树叶。突然,一阵大风刮了过来,把整棵树吹得晃来晃去,树叶发出了“沙沙”的响声,那么,树上的蝉儿们到底怎么样了?月亮也不知道。
“呼呼”“嚓嚓”“沙沙”“吱吱”伴随着这些奇妙的声音,我很快就进入了甜美的梦乡中。
第2天,我来到了院子里的大树旁,准备一探究竟,只见地面上,有一些零零散散的树枝和树叶我还捡到了一片禅的翅膀,大概是因为太贪吃,起飞起得比同类晚了,被掉下来的树枝砸掉了一只翅膀吧?
这样的夜晚,在我的脑海中构出了一首美妙的乐曲。正是那些树啊、蝉啊、风啊,共同奏出了这首美妙的乐曲。
大自然可真美妙啊!