在路上中考作文
清晨六点的风,原本清凉。可初三的我总是争分夺秒,这不,洗过的头发还未吹干,眼角的隐隐的抽搐,是因为头皮冰冷的刺痛。好在,我还是守住了青春期的美:课堂上,撩拨鬓边发丝的思考;小课间,梳理刘海的放松;体育课,鼻尖萦绕洗发水的清香。
很快天就黑了,周末回家,卧室里只亮着一盏灯,背后是被疲倦身影晕染的昏暗,抬眸是窗外几近纯色的黑。身边很多同学都害怕抑或麻木了一路的成长,可我偏就痴迷于成长一路的未可知,也许成长,唯此才会更精彩。
我是半路被塞进这所名校的。在原本的学校,我也算风云人物:成绩优异,在最好的班级,有欣赏我的老师,有爱慕我的同学;我还是广播站站长,不用挤进“臭烘烘”的八人寝室,而是一人独居广播站,当宿舍熄灯后,我广播站的灯是由自己管控,可以奋笔疾书,可以翻阅杂志,偶尔还听听周深的歌······
我曾一直以为我会如此幸福安逸地度过我的初中三年。可成长的路上,风景万千,偶然暴雨倾颓也是有的。
男孩子气血方刚,几个好哥们因为一些鸡鸣狗盗的事情打了架。我虽未参与,却也被牵连其中,就在第二天月考的考场上,平静的校园里响起了警车声。原来他们下手没轻重,差点伤了对方的眼,对方报了警,之后我便不断出现在政教处的门口,老师试图从我这里得到真相。
我一向乖巧腼腆,哪里见过这样的阵仗,就连老师都不觉疑惑:这小子这么乖,怎么整天在这站着!
父母太过了解,担心总不言语的我,心里会留下什么创伤或阴影。索性一咬牙一跺脚,帮我办了转校,好在这所学校有名的不止辉煌的“战绩”,更有着“有教无类”的优质理念。离开早已适应的暖床,内心是卑怯的,前路如何——想必吊车尾的我,就要被优秀的新团体彻底淹没,从此默默无闻。
想到这些,此刻书桌前,孤灯下,我傻傻的乐了。成长的路,为何这般让人着迷,任你再怎样未雨绸缪,未可知的来路总是让人出乎意料,莫名的精彩也会猝不及防。
新学校,讨厌上一个新舍友。他学习特别拼,为人也阳光积极,好像和我一样都是转校生。从此没有硝烟的战斗开始了:课堂上,他回答了两个问题,不行,我要回答三个;小课间,他追着数学老师跑,不行,下个小课间我不能轻易放走英语老师;前天的体育中考800米,他就在我旁边,他就要超我了,不行,即便我不能超越也定要与他同步;晚上宿舍熄灯了,他的手电筒倘若亮起,我的手电筒就不会灭,彼此较劲的光亮,似乎谁先摁灭谁就输了。
所以,上次的月考,我惊艳了所有人,当然也惊艳了他。
算着日子,中考在迫近,当然中考过后,我还会不灭地成长,不管是遇到阳光彩虹,还是遭遇暴雨狂风,对于这一切地未可知,我都会由衷地去享受,因为,面对成长我早已顿悟——只有在未可知的路上,人生才会溢满意想不到的精彩!