在路上中考作文
我走在路上。
我走在城市的大道上。我看见两旁的行道树挺拔的耸立着,顶着一头稀疏的头发,凝视着来去的车辆。我看到无数数不清的汽车,像蚂蚁一样麻利的奔走。我还看到平坦的柏油马路,恪守职位的红绿灯,抬头是一片朦朦胧胧的天,宽广而单一。
我蹦跳在乡间的小路上。不必说蓝蓝的天空,白白的云朵,凉凉的微风;也不必说毛茸茸胖乎乎的蜜蜂嗡嗡的闹着,各色蝴蝶舞兮蹈兮;单是摇曳的油菜花,就有金色的花粉,碧绿宽大的叶和嫩得能掐出汁的茎。
我在山间的小路上攀爬。陡峭的形态各异的顽石挡住我的去路,匍匐的草木牵绊住我,小粒的土渣钻进了我的鞋子。抬头葱郁的树木遮住了阳光,但我依然爬着。