在路上中考作文
成长路上,因为有你,生活才变得温润。一题记
你是一叶扁舟,在波涛汹涌中乘载着我,直到风平浪静;你是一盏明灯,在夜色阑珊中照亮着我,直到阳光明媚……正是你在我成长的途中,不离弃,呵护关爱着我。才使我成长途中温暖四射。
从小的我便体热多病,弱不禁风。秋季到来,细雨霏霏,风拂柳叶。枝条扶疏。却因病毒感染我的喉咙疼痛。扁桃体发炎引起发烧。躺在床上的我咳嗽不断,阿嚏连声。
正是母亲值班时间。没有时间照顾我,父亲便独自一个人照顾我,病情加重的我紧闭双眼。恍惚的躺在床上。静静的听着老爸有些急促而窸窸窣窣的脚步声和开水流入瓶中铃铃的声音。渐渐得,脚步声愈来愈小,“啪嗒"鞋底与地板摩擦的声音微小而细腻。又似悦耳的摇篮曲,轻柔动听。他蹑手蹑脚的走到我身旁。用他那双粗大宽厚的双手轻轻拂着被子往我身上一拉。盖住了我的肚子。用他那双手抚拭着我的额头。
良久,我醒了过来。眼前是一张笑容可掬,却又略带担心的脸。老爸轻声对我说。"醒了,喝点水吧。这有蒸好的冰糖梨有助于下火,赶紧吃吧,我去拿体温计"我拿着热腾腾的雪梨。温暖照射进身旁。我不能想象一个成稳高大的人会蹑手蹑脚将全身力量放置脚中,小碎步走来走去,看着眼前可口多汁的雪梨,我不禁想起曾经的他是如何牵起牙牙学语的,歪歪斜斜地走着每一步。曾经的他是如何为我栉风沐雨,却毫无怨言。曾经的他。是如何与我戮力同心,共渡学习难关。用他全部的温柔将幸福的我送了一站又一站。