你做过陶瓷吗?你知道陶瓷是怎么制成的吗?你很好奇。我做过陶瓷,是手工。我来教你。
今天是星期六。我坐公共汽车去了广西国家博物馆。我们的小记者团队将体验陶瓷制作。我们来到博物馆的二楼。有一个大房间叫艺术工作室。里面有很多陶瓷作品。
我们走进去,有两张大桌子,上面放着一大堆傻乎乎的泥巴,就是做陶瓷用的泥巴。一个妹子走过来笑着说:“现在要开始做陶瓷了,做陶瓷有三个步骤,然后每个人都要完成一个陶瓷作品。制作陶瓷的第一步:用手捏泥。”我们手里都有一块泥。看着恶心,闻着难闻。我用喂奶的力捏,泥粘在手上。过了一会儿,大家几乎都捏紧了,姐姐大声说:“现在我们学第二步:用手捏紧泥巴,像捏羊头一样捏紧,直到泥巴不粘手为止。”我不像我姐姐那样捏得像羊头,但我有点像羊头。我们捏了好久,泥巴终于不粘手了。姐姐高兴地说:“第三步,用你的想象力做一个陶瓷。”大家都在讨论做什么样的陶瓷。有人想做锅,有人想做杯子,有人想做盘子。因为没有经验,所以一直掐不到东西。第四次失败后,打算做一个简单的茶杯,叫茶杯。其实我也不知道自己做了什么。如果我烤了它,我可能连一点茶都喝不下。我们有一个弟弟在那里。他做了一个罐子,非常漂亮。他的手真的很聪明。
你会做陶瓷吗?我会的,但是我第一次做的很差。做陶瓷有点累,但是很有意思。想做陶瓷,去广西国家博物馆看看自己做的好不好,体会一下做陶瓷的乐趣。