8.20日下午2;00,近百名芜湖小记者来到柏庄儿童王国汇聚一堂,体验职业给他们带来的快乐。
柏庄儿童王国体验馆分为两层,一层有征兵体验,奶茶庙体验,警察、消防、中医等职业体验馆,二层有魔术、涂鸦馆、t台之星等职业体验,小记者们在培训师的引导下,很快找到了各自喜欢的职业进行体验,别看他们年龄小,可“工作”起来一点也不马虎,这里有警察在抓小偷,那里有挤奶工在挤牛奶----王国里的小记者们忙忙碌碌,欢声笑语,很快一个小时的体验就结束了,大家也纷纷领到了自己劳动所获得的工资——兜兜币,紧接着,他们又奔赴第二个体验馆进行体验。
两场体验结束后,小记者们不仅领到了工资,也学会了很多知识,例如:遇见火灾如何逃生?怎样变魔术?活字印刷术是中国四大发明之一,是由毕升发明的等等,大家在体验的过程中寓教于乐,玩得非常尽兴,都希望能成为王国的市民,并经常光顾这里游玩。
柏庄儿童王国于9.1日正式营业,小记者们纷纷相约9.1日咱们不见不散。